Пусть скуден словарный запас...

Пусть скуден словарный запас,
Но речь с применением мата
И точно подобранных фраз
Столь образна, и витиевата.

И смысла настолько полна,
Что нет никакого сравненья,
Что проще послать сразу "На",
Чем час объяснять направленье.

И  филологический торг
Совсем не уместен в основе!
Досада и полный восторг
В одном умещается слове.

И часто совсем не резон
Блистать лишний раз красноречьем,
Эмоций всех диапазон
Одним выражая наречьем.

Любой полемический спор
Купировать можно в зачатке,
Коль матом заметить в укор
На все визави недостатки.

И на обывательский вкус,
Каким бы он ни был богатым,
Но тяжкий лексический груз
Легко заменяется матом.

Но если бездумно отречь
Приличия грань, то за гранью
Пикантная несколько речь
В миг грязной становится бранью.

И с этой проблемой в связи,
Чтоб слух никому не коробить,
Пожалуй, не стоит в грязи
Своё красноречие гробить.

И ширьте словарный запас!
И образна и витиевата,
И пусть не всегда, через раз,
Но речь будет наша без мата!


Рецензии
да, вот столкнёшься, хоть и в интернете с человеком,
подобным вам и скажешь себе - есть, есть на земле
родственные души и прекрасно, что есть эта площадка -
стихи.ру, дающая себя ощутить не покинутым миром.

но, удач вам и берегите себя Геннадий.

Виктор Николаевич Комаров   13.10.2020 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю "родственную душу" за добрые слова!
Удачи и с уважением
Геннадий

Геннадий Фёдорович Миронов   14.10.2020 08:09   Заявить о нарушении