Не раз устами я молился...

Не раз устами я молился 

И к Господу, не раз взывал 

Но о земном я суетился 

И устремляться забывал 

 

Огнём сердечным, что в груди 

Не поднимался на высОты 

Врагов просил я – Отведи 

И помоги решить забОты 

 

И дай мне Господи того 

И этого, мне тоже дай 

Не будет пусть ни у кого 

Что у меня, лишь оправдай 

 

Мои надежды на земное 

Имущество, что я прошу 

И мимо пусть пройдёт дурное 

Молитвы я ведь возношу... 

 

И получал я, что просил 

И возрастал мой аппетит 

Молитвы громче возносил 

Однако, тело уж, лежит 

 

Моё в гробу, прошли годА 

Всё на земле предел имеет 

И ждём великого суда 

И избежать никто не смеет 

 

Того, что в жизни он вершил 

И вот пред Ним склонился я 

МолИтся я Тебе спешил 

ПолнА тобою жизнь моя 

 

Хотел Ему произнести 

Но жизнь пред взором пронеслась 

И взгляд уже не отвести 

И речь внезапно осеклась 

 

Я вижу всё и вижу сразу 

Всю жизнь не Богу я молился 

Взрастил в душе своей заразу 

И о земном лишь суетился 

 

Хочу кричать – Отец прости! 

Но знаю, плата подошла 

Грехов своих не отвести 

Без Бога жизнь моя прошла... 


Рецензии