канон ночей. Сонет

Ночей  канон - рой бесконечных дум -
Ум горячит, истачивает тело,
Идей потоки бьются оголтело,
В пучки узлов свиваясь на лету.

Их расплести с налёту нелегко.
Кому-то вздор, кому - святая правда.
Ни слова не вместив в судьбы тираду,
Узнаешь, как саднит молчанья ком.

Повторы ситуации - в ней всё
Сродни бывает с некогда минувшим,
Зерном упавшим в мокрый чернозём,

Да так и не проросшим в нём - не лучший
Мотив претензий, но произнесён, 
Себя означив, как счастливый случай.
 


Рецензии