Махровой кроной...

Махровой кроной
в сумеречном небе
нависла дума не о бренном хлебе,
о широко разросшихся корнях,
что прах вбирая, ростом в небесах,
под солнцем и луной, под звёздною короной,
вершины силой вышней наделяют
и чают, как преодолеть нам мрак,
в нас предков гены - путеводный флаг,
мы, как деревья среди стылой тьмы
зимы суровой
в корни прячем слово
о торжестве Божественной листвы,
о круговом кресте распятых истин,
вдруг воскресающих мелодиями, в такт
звучащими - другим поющим душам,
чьи голоса справляются с удушьем
бездушных дней
базарного помола...

Среди теней -
стою на месте голом,
но дерева шумят, шумят во мне
и тень бросают с глубиной Тобола,
у частокола
в давней старине...


Рецензии
Превосходно!

Максим Печерник   17.09.2020 21:41     Заявить о нарушении