Капеллли

Домов старинных
Фасады-рояли
Негромкой симфонией
Очаровали…

И веером лёгким
Листву освежали
Вишнёвые ветви
Весною дышали.

---

Туфелек красных
Каблучки-молоточки
Вдаль простучали
Тире, точки, точки…

А я разгадал
Сложную шифрограмму,
Успел и догнал
Ту намокшую даму…

---

Ты чуть не промокла
И повод удачный
Поймать под зонтом
Этим вечером мрачным -

Поймал в свой пиджак,
Я тебя согревая,
В смешных рукавах
Как Пьеро ты стояла…

---

Реснички у птички
Замёрзшей порхали
И вместе мы руки
Теплом согревали.

Но, вот, воротник
Пиджака всё мешался
И поцеловать
Я тогда не решался…










--- припев
И капли дождя
Итальянца капеллли
Со всех подоконников
Вниз полетели…
И капли дождя
Итальянца капеллли
В карнизах старинных
Звенели и пели…
--- припев


(это песня, ссылка на её исполнение внизу моей авторской страницы в разделе ссылки)


Рецензии