В райском саду

И ночью, и днём, когда пожелаю
С наслаждением гуляю в райском саду,
Душой и телом я в нём отдыхаю,
Лебедями любуюсь, их много в пруду.

Отправлюсь я сейчас в оазис тишины,
Небесный свет в душе моей сияет
И мне дыханье ветра, воздуха слышны…
От наслажденья сердце замирает.

Шагаю по извилистым тропинкам,
Атмосфера безмятежности царит,
Цветам я улыбаюсь и травинкам,
Меня аромат их волшебный пьянит.

Солнечных бликов ажурные тени,
Мелькание бабочек, пение птиц,
А сколько душистых кустов сирени…
Чуть слева огромный растёт кипарис.

Ручей рядом с ним тихо, тихо журчит,
Солнца лучи в пузырьках кувыркались,
Рой пчёл золотых над водою жужжит,
Купаньем лучей они любовались.

Я подхожу к маргариткам на клумбах,
Они жемчугом рассыпались на них,
Не описать словами мои чувства…
Распускались цветы на глазах моих.

Красного цвета, синего, белого,
Оранжевый, розовый и фиолет…
Чувствую запах яблока спелого,
Неужели то, на который запрет?!

Конечно, шучу, потому что вижу
Множество яблонь, а на ветках плоды,
Я подхожу к ним с улыбкой поближе…
В каждом яблоке - знаний вселенских следы.

Энергия в сердце моё потоком,
Красотою своей со мной делится сад,
Вновь прикоснулась душой я к Истоку
И для этого не существует преград.


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно, Наталья!

Жюр22   28.11.2020 19:42     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Юрий! Очень рада, что стихотворение понравилось!

Наталья Шмидт Брютова   30.11.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.