Деревенское

Считая каждое движение
Руки, ноги ли, языка,
Живут неспешно  и размеренно
В делах своих два старика.

С утра, умывшись и побрившись –
Привычка с давних прежних лет,
Друг с  другом  снами поделившись,
С махоркой  держат свой совет.

Полкруга щей замёрзших хватит
С буханкой хлеба на три  дня,
А там соседка свежих сварит,
Нарубим  дров ей  для огня.

Соседка тоже  не молодка,
Живёт давно без старика
И тяжела её походка,
Но в дом не хочет мужика.

Расчистим к вечеру тропинку,
Чтоб легче было всем  дойти
До хлева, покормить скотинку,
Сенца ещё бы  поднести…

Три человека на деревню,
Что  в город ехать не хотят,
Живут в заботах ежедневно,
Но две  трубы всего  дымят.

Одну два деда печку топят,
Одну соседушка себе,
Одну корову вместе кормят,
Одной подвластны все судьбе.

Где родились, там и помрём мы,
Куда нам ехать  от  родни?
За посиделками,  спокойно,
Друг другу говорят они.


Рецензии
Напомнило х/ф "Жили-были"

Ник Бахмутский   02.12.2020 21:09     Заявить о нарушении
Под впечатлением и написано, Никита! Бывает и такое - "стихи случаются"...

Александр Юрин 2   02.12.2020 21:24   Заявить о нарушении