Лесные русалки

Блуждают ночами погибшие девы,
В реке от любви отыскавши приют,
В Зелёные Святки* звучат их напевы,
Касаясь на ветках обидчика ждут.
И если какой молоде'ц бесшабашный
Под полог лесной ступит дерзко ногой,
Поманят лукаво глаза их из чащи
Призывно девичьей сверкнут наготой,
И сгинет лихач в непролазной трущобе,
Поглотят его невзначай зыбуны
И скроются в речку русалки лишь чтобы,
Опять отыскать свою жертву с приходом весны.

*зелёные святки или русальная неделя - время от праздника Троица до Летнего Солнцестояния. Языческая Купала


Рецензии