Лёгкая бамбуковая ручка...

Лёгкая бамбуковая ручка.
Гемма в серебряной оправе
на безымянном пальце.
В ней - Клеопатры лик!
И на запястьи (левой же, руки)
литого серебра браслет
с каменьем бирюзовым.
И поёт строка:
"Ах, как мертвы - мне! -
многие живые!
В них: от рассудка - всё!
И ничего - от сердца!
И рано - умирать мне...
И:
Как мне живы те,
в чьих крыльях - Небеса!
Немногие!
Те, чья судьба - созвучна
с душой моей!
С Мелодией Творца!
С Песнью - возлюбленною -
Златоуста:
"Где невесомость - Я!
Земля - престол,
подножье ног Моих!"
И:
 "Жизнь Поэта - Восхождение
на плаху, Крест!
В Раю - все говорят
Поэзией!"

...И бусы,
янтарные,
с солнцем маслин,
на трепетной груди:
"Что делает шаг неизбежным?
Бог?
Рок?
Иль: бег на месте?"
И:
"Если выстрелю,
Возлюбленный,
я в Вас -
кого убью?
Вас иль себя?
Стреляя - убиваю ль Вас!? -
в себе?
В себя стреляя - накажу! -
кого?.."

...И: серьги,
золотые, с камнем
морской волны -
блещут в папирус:
"Граничит Души - все! -
Сверх-Мерность!
Со-путствующих с Тобой -
забавы ради: Маскарада!
И рушит, рушит, рушит -
всё не-существенное!
И: переизбыток мыслей, чувств -
отсекает от Тебя -
ненужных!
И Ты уже - упряма и строга!
И: непреоборимо - равнодушна!
И не тревожит сердце уж Твоё -
ничья слеза - Игра людская
вызывает у Тебя - лишь
отторжение!
Как безобразный
пасквиль, что написан
на Тебя!
И
Ты
вночи
Луны цветам,
в Выси,
читаешь:
"Как мне мертвы
ныне живущие!..
Ты будешь это чувствовать -
Душа Моя! -
века спустя!..
И не заглушит
боль отчаяния:
ни гроза,
ни листопад,
ни ветер с чайкою..."


Рецензии