Спонтанная медитация

Медитация - это не только то, что описано в толковании термина. Это не описанная кем - то схема техники и ощущений. Это даже не какой - то вывод и итог, к которому должно привести сие действо. Это не ряд химических и гормональных изменений в мозге, сердце, кровеносных сосудах...

Медитация это СОСТОЯНИЕ.
Состояние изменённого сознания или переход из состояния обыденности - в иное.
Это слушание процессов,происходящих с медитирующим, либо даже выход за границы ощущений тела.

Медитации бывают разные: приводящие к покою, гармонии, умиротворению или динамические, будящие энергию и силу.

И бывают спонтанными, пожалуй все слова,которые сейчас были написаны ранее, имели смысл подвести к этому виду медитации.

Каждому из нас дано входить в спонтанные медитации, только мы не особо внимательны к себе и тело живёт своей жизнью, а ум - своей.

А внимательный человек по сути пребывает в медитации почти всегда. Ибо внимание, чувствование, это тоже медитация.

Внимание это по сути один из эквивалентов любви. Красота движений, внимание к движениям это тоже явление любви. Сосредоточение на красоте природы, затем растворение в ней, как в ЦЕЛОМ, являясь её частичкой - это медитация, это внимание и явление любви.

Оттачивание мастерства - это тоже медитация, внимание, явление любви.

Я вышла на балкон и прикрыла глаза, просто пребывала в моменте, с его звуками, вдыхаемым воздухом и безмыслием. Так стояла какое - то непродолжительное время и заметила, что моё тело, будто некий столп стало медленно, но ритмично раскачиваться в сторону, вперёд, вправо, назад, снова влево... Какое - то время оно немного сбивчиво рисовало круг по часовой стрелке. Было ощущение, что я словила некое трансовое состояние, став маятником и энергия, сила, подчинившая себе моё тело, раскручивала меня неким мини вихрем. Я не сопротивлялась, это было очень интересно. Странно, что я не заваливалась, не выпадала из этого ритмичного круговорота.
Мне было знакомо это состояние, однажды я сидела и меня вот так же маятниково закачало по часовой стрелке  это немного смешно, ибо это делаешь не ты, а что - то, какая то естественная сила. Я поняла, что это некая гармонизация поля, некий автоматизм космических настроек.

Побыв какое - то время этим маятником, я открыла глаза, посмотрела на зелёную блестящую листву дерева, подсвеченного лучами вечернего солнышка, полюбовалась красотой, подумав о том, какая же всё таки прекрасная иллюзия жизнь, со спецэффектами. Свет, наполняя тьму являет то или иное, что мы видим живым, объёмным, красивым или ровно таким, как его рисует момент...


Рецензии