Дожди...

Где-то там в самом сердце-серёдочке,
За туманами маленький рай:
В море синем, в серебряной лодочке
Плещет счастье моё через край.

Но порою хандра как прицепится
И завалится сыростью в дом,
А вокруг всё дожди да  нелепица,
И седая тоска за окном.

Даже кошка от серости прячется,
Создавая мурчательный фон...
Не смеётся  совсем и не плачется,
И о чём-то молчит телефон.

Что-то вечное, что-то бесценное
Есть в дождях и как будто бы в такт
Им часы подпевают настенные:
«Верно, верно, всё так, всё тик-так».

Мне обычно дожди, как спасение,
И вдыхая поток водяной,
Я тогда становлюсь вдохновением,
Вдохновенье становится мной.

Но сегодня душа словно в инее,
Мне сегодня бы солнца глоток,
Мне бы неба, чтоб синее-синее,
А на нём облаков островок...

Чтоб расправились смятые пёрышки,
А душа: и свежа и чиста,
Рассыпалась на буковки-зернышки,
Прорастая на поле листа.

Где-то там в самом сердце-серёдочке,
За туманами маленький рай:
В море синем, в серебряной лодочке
Плещет счастье моё через край.

2015


Рецензии