Спешат куда-то будни...

Спешат куда-то будни оголтело,
На дне безвременья ища небытиё.
Я быть самой собой всегда хотела,
Так и взрастила одиночество своё.

И всё же, лучше рядом пустота,
И прямодушие никто не осуждает.
Для искренности ложь и клевета
Порой страшнее чудища бывают.

Другим в обмане жить — такой пустяк,
Привычна фальшь и лгать совсем несложно.
На сотню злятся, любят на пятак.
И предают — в начале или позже.

Конец один, но каждому свой срок
Согласно разных существующих теорий,
И неизбежен траурный итог
Нехитрых человеческих историй.

Спешат куда-то будни оголтело,
Страницы прошлого торопятся закрыть.
Я слишком быть самой собой хотела, 
А нынче хочется мне просто быть.


Рецензии