Посвящение любимой теще

  - Нету денег, ты худенек, -             
    Как-то теща мне рекла. 
    Ходишь голиком, как веник,
    Без двора и без кола.

    И с веночков васильковых
    Много манюшек не жди! 
    От девчонок бестолковых,
    И от ихней ворожбы.

    Не стремись на игры чресел,
    Не спеши на ловлю блох.
    Ой, родной, не будь так весел!
    Пожалей смазливых крох!

    Пусть поют! Расслабься, кролик!
    Твое дело - пятаки.
    Ты ж по жизни - трудоголик!
    Строй-ка домик у реки.

    Под венцы забрось монетки,
    Дом - основа из основ!
    Будет он - придут кокетки.
    Выбирай себе любовь!
 
    Не смеялась баба Сима,
    Что смеяться - верен слог.
    Тещи нет, есть дом - картина,
    С детским смехом эпилог!

                2020


Рецензии
Светлая Память бабушке СИМЕ.... 👼
Есть такие Личности. Без НИХ жизнь становится какой-то....ненастоящей
Помолчим......

Елена Шахова 7   07.10.2022 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за отзыв,очень ценю память о ней,замечательный она
человек была и умная и отзывчивая и с крепкой русской верой в сердце.

Александр Пахоменко   09.10.2022 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.