тени

Бессонных дней , ночей ,
Катилась ласковая череда.
Небрежных отклики теней ,
Остались здесь , как будто навсегда.

Куда не глянешь всюду тень ,
Покрыта сединой ленивой,
Теряю ночь и вновь теряю день,
И снова мрачно и тоскливо.

Как обухом по голове огрела!
Невзрачно со спины взошла!
Калечила , одолевала и шипела ,
Спасибо тень , что мимо не прошла!

Спасибо что пустила корни
И что так резко проросла!
Теперь кажись , я твой затворник,
На долгие , нелепые года!

Блестит твоя безмолвная корона ,
В потёмках царства твоего!
Был я всего лишь гостем в этом доме!
А стал рабом,заблудшим в их веретено!


Рецензии