Погоня

Пыльною тропою
Разогнались кони...
Скачут два ковбоя,
Позади погоня!

Нависают птицы,
Тучи злобой пышут,
Лес... В лесу убийцы
Прямо в спину дышат.

Кто же жить не хочет! -

Парни, словно рыси,
Прыгнули что мочи,
На ветвях повисли.

"На ветвях качаться
Трудно, боже, боже!
Ну куда деваться,
Кто теперь поможет?" -

"Ты циркач, однако:
Круто спину выгнул
И на ветки с маху
С лошадью запрыгнул!

Отпусти лошадку,
Пусть бежит дорогой,
Из стремян пошагово
Сапоги выдергивай!"


Рецензии