Fifth Avenue

А на Пятой Авеню весело,
Беззаботно, красочно, дорого.
Ножки в шёлковых чулках свесила
Опьяневшая душа города.
Лимузины и меха русские,
Визг регтайма, флёр парфюмерии.
Лица белые, платья узкие
Из шелков и прочей материи.
В гавани же местной толкаются
Пароходы с шаткими трапами.
Брюхо день и ночь набивается
До краёв горчичными шляпами.
Все они похожи, как гвоздики,
Молодые парни, здоровые.
А морские скалятся с мостиков,
Да гудят буксиры портОвые.
Путь судам далёкий, во Францию.
Бывших работягами, клерками,
Отвезут туда новобранцами,
Да вернут, нескоро, калеками.
Пусть война грохочет и лязгает,
По кубышкам сыпется золото.
Жизнь такая кажется сказкою.
Всё на Пятой Авеню дорого.


Рецензии