Ты была моей песней весны

Ты была моей песней весны

АВТОР ИГОРЬ ФЁДОРОВ.



Ты  была моей лучшей  весною,
когда встретил в апреле тебя я.
Отступили уже холода,
и прощались с зимою капели.


И звенели птиц голоса,
тех, которые не улетали.
И ещё не журчали ручьи,
предвещая нам перемены.


И дыханье услышав весны,
вновь заплакали дружно берёзы.
Целый год они ждали тепла,
как глотка прекрасной свободы.


Они ждали давно так весну.
после долгой и длинной разлуки.
Эти слёзы нам были милы,
целовались с тобой мы под ними.


Ты была как подснежник свежа,
и светилась любовью и счастьем.
Ты носила тельняшку тогда,
подчеркнув своё право на дух,


подчеркнув своё право на волю.
Восторгался тогда я тобой.
Называл я тебя всё  морячкой.
Вскоре нам запел соловей,


И дала ты согласье на свадьбу.
Сразу всё расцвело от счастья.
Но случилась несчастье с тобой,
сбила насмерть тебя машина.



Я остался один на земле.
И тогда всё  закаменело!. 
И жалела меня родня,
и жалели меня, кто был рядом.


Что ж поделать такая судьба,
Ничего уже не исправить.
И пошёл я тогда в разнос.
Так бывает порою с мужчиной.


И не мог я очнуться  ни как.
Имя нежное поминая.
Время вскоре притупило боль,
как известно ,оно ведь нам лекарь.


Побежало время вперёд,
И нашёл я другую позднее.
Была ласковая она, и умна,
и добра и приятна, и статна.


Было мне уютно тогда.
Только не было с нею любви.
Только не было с нею счастья.
И светила не так мне луна.


И не так светило мне солнце.
Лишь осталась в памяти боль,
по далёкой нашей весне,
по далёкой моей печали.


Когда была со мною любовь,
когда было со мною счастье.
Когда пели нам соловьи.
Когда пели нам дружно капели.


ты была моей лучшей весной,
когда встретил тебя я в апреле.
Будешь песней нашей любви.
в том далёком, далёком апреле.


Рецензии
Игорь, душевно, образно и позитивно о весне!
Хорошей ВАМ погоды и солнечного настроения!
С добром и уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   07.03.2024 10:22     Заявить о нарушении
Галина Алексеевна, доброе утро в пред праздничный день. Спасибо за рецензию. Спасибо за пожелания. Желаю Вам хорошо отпраздновать празник. Много красивых цветов. Хорошего настроения. Вдохновения от весны во всём. Чудесных и ярких встреч.Здоровья.С празником. С теплом и уважением.

Игорь Фёдоров 3   07.03.2024 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.