Три точки...

Мы часто видим многоточье…
А ставится оно к чему?
Даны какие полномочья?
О чём оно? Понять хочу!

Есть у художника сюжет;
Решения в картине нет –
Пейзаж размыт, и лиц не видно!
Кому покажется обидным…

Вот увлекательный роман,
Но непонятный в нём финал…
А мне, скажу, по нраву очень,
Что вместо точки – многоточье!

Три точки… Нет, не остановка.
(На это точка есть одна.)
Такая хитрая уловка,
Из сказки к нам пришла она!

Есть три  дороги для раздумий,
У каждого они свои;
Включай мозги и думу думай,
Какой дорогою идти?

Что впереди – прогулка, бой?
И кто попутчики с тобой?
Что хочешь для себя найти?
Три точки – светофор в пути!

Три  точки…  лично для меня –
Три смелых вороных коня!
Сквозь время, гривы все вразлёт,
И мысль, которая ведёт!..


Рецензии