Состояние мимо...

Соcтояние мимо любовей и разных обид,
Состояние мира к дождю, что летит и летит,
Наполняя все лужи бездонной своей синевой,
Я хотел бы быть просто водой,
Да, просто водой.

Но мне выпала карта другая, и масть моя - треф,
Под повадками попугая спрятанный лев,
Непонятный для большинства человеко-людей
Проживающих жизнь на "ура" других плоскостей.

Они дуют на воду, я дую на молоко,
Мне из каждой колоды достать свою карту легко,
Пробираясь меж тучных мужчин и стареющих дев,
Я боюсь показать им, что душа моя лев.

Я боюсь напугать их оскалом своей тишины,
Я довольствуюсь малым вернувшись с личной войны.
Где я сжег все мосты,
Чтоб сражаться с собою как лев ,
между тучных мужчин и стареющих чопорных дев.


Рецензии