Персидский Шах Али

                Как пишет Адольф Берже, Фатали шах был небольшого роста,
                имел выразительные глаза и был очень красив, а его борода
                считалась самой длинной в государстве. У него было 360 жён.
                Любимой из них была продавщица шашлыка, которая получила от шаха
                титул «таджи-доулэт» («венец государства»), но самой красивой
                была, как отмечает Берже, дочь Ибрагим Халил-хана Карабахского
                Агабеим-Ага. Военные походы Шаха опустим. Остановимся на любви.



Персидский Шах Али,
Он жён менял, имел богатство и великие дары,
Но не имел он сердца.
В миру жестокий лик носил отпетого мерзавца.

И как-то раз наложница одна,
Смогла разжечь любовный пыл и ублажила Шаха,
Ей отдал все богатства и дары
И не было счастливей Шаха и той любовной пары.

Не надо много жён, одна нужна,
Вопрос..Любовь?... Ответ - Она важна!


Рецензии
Считай , что той наложнице повезло ,
Вытащила счастливый билет из Шаховой постели ...

Ассия , интересная тема !
Удачи !

Яков Шенгарей   22.01.2022 09:20     Заявить о нарушении
Да и сейчас таких наложниц полно и шахов тоже. Каждый день показывают то наркодиллеров ловят, то других которые все средства за границу вывезли и виллы там себе покупают.

Ассия Светлова   23.01.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.