Первомай и прочее

Вот на окне кустятся фикусы,
А во дворе цветёт сирень,
Коптят по всем верандам примусы,
Сегодня необычный день.

Мы Первомай сегодня празднуем,
Не первый раз, не первый год,
Давно забыты эти праздники,
Но помнит их и чтит народ.

Знамёна красные на зданиях,
Нам запретить того нельзя,
Осталось всё у нас в сознании,
Как жил народ, жила страна.

Как собирались на гуляния,
А нынче что? Сплошной развод.
Остались лишь воспоминания,
Как Первомай - так огород.

Стоим на грядках в спинах согнуты,
Друг другу смотрим ровно в зад,
А может, как - нибудь инкогнито
Нам в СССР уйти назад.

Нальём сивушной самогоночки,
Просрали мы свою страну,
И может где - нибудь в стороночке
Скупую пустим мы слезу.

И Бог смягчиться, хоть не чтили мы
Его тогда - был атеизм,
Но мы деяниями постылыми
Сошлёмся на оппортунизм.

И посидим с друзьями старыми,
Как хочешь это называй,
Нам мир и дружбу между странами
Давал с надеждой Первомай.

Недаром, что его мы вспомнили,
Ведь всё сейчас совсем не так,
Перед страной мы долг исполнили,
А толку что, в стране бардак.

Исчез и праздник Революции,
Кому мы платим по счетам?
По всем законам контрибуции
И День победы будет там.

Нальём за праздники стаканы мы,
Нас просто так не взять врагу,
Не запугаешь нас Майданами
Понятно даже дураку.

Мы Первомай сегодня празднуем,
А там Победа вслед идёт,
Есть у людей проблемы разные,
Но веселится весь народ.

И нам уже свои традиции
Не отменить, не поменять,
Мы не сдадим свои позиции
И нас врагам не запугать.

   16.09.2020 г.


Рецензии