Вечно сыт

Я хотел испить водички родниковой
И затем попить парного молока,
Только вспомнил, что в деревню снова
Мы не скоро попадем наверняка.

И налил водички из-под крана,
Молоко вторым стаканом заменив,
Утолил желание вкус шикарный,
Я смотрел на маленьких своих.

На ладони дочкиной печенье,
Угостить меня с улыбкою бежит...
А зарплата только через воскресенье:
"Кушай, дочка, на здоровье! Папа сыт...!

Тут встает картина пред глазами,
Как все детство, юности лета,
Да и вплоть до нынешних реалий
Мама для меня всегда сыта.

Для нее ж, я в том вполне уверен,
Были сытыми родители всегда,
Сыты мы для чад в любое время,
Нам сверх меры всякая еда.

Кушаем, любуясь, с аппетитом
Их, глазами, детский аппетит...
Как в войну для мамы дед был сытым,
Я в 'стабильности" для младших вечно сыт!


Рецензии