Давайте никогда не будем бояться

«Мир невелик», — говорил Велимир. Я бы его поправил: не мечтает тот, кто Вальгаллы достиг или просто несчастный малый. Голову вверх вскинул старик и завопил про ангельскую пыль что-то. Что выбираешь: из сухофруктов компот или сладкий нектар познаний? Растолочь пергу кончиком языка, натощак слюну подкисляя, раскусить этих мелких мерзавцев игру, слово последнее им в спины вонзая. Кинут камень — я отвечу Камю, кнут швырнут — может быть пошучу; мюсли залью безлактозным молоком в знак серьёзности своих намерений. Разные у всех предпочтения. Неизвестный произвёл 9 выстрелов: по звёздам в небе, по луже в яме, по красной цели на горизонте, по краске дома, по серым стенам, по слою пыли на переплёте, по битым стёклам, по горьким слёзам, по отражению в мутной ванной. Не ясно, сколько ещё абстрактных символов он намеревается застрелить. Его объявили в розыск, назначена награда — 30 сребреников. Кто же он? Цудзигири из глубинки с ПМом вместо катаны и водкой вместо чести? Или может романтический герой, павший жертвой трагической любви? Все возрасты? Покорны? Попкорн тащи, я — до уборной. И не ищи другой культуры, кроме штаммов молочнокислых бактерий в банках капусты у бабы Нюры. Ночью спи-засыпай, чтобы не встретиться с кошмарами реальности. Сколько вариантов разбогатеть, столько и обанкротиться. Как же страшен страх, когда о нём думаешь... Давайте никогда больше не будем бояться!


Рецензии