Вновь сгустились тучи над водой

Вновь сгустились тучи над водой,
Будто рассердился бог небесный.
И гудит, шумит морской прибой,
В тёмный плед укрывшись повсеместно.
Я сегодня - ветер, я лечу
Над просторами мирской вселенной.
Крыльями души обнять хочу
Ангела Земли моей нетленной.
Ты живи, цвети, Земля моя,
Счастье рассылай по всем округам,
Чтоб леса и реки, и поля
В человеке видели лишь друга.
Мы ж стараться делать будем так,
Чтоб не навредить тебе, природа,
Чтобы не попасть потом впросак,
Не пропасть в любое время года.


Рецензии