Млечный путь

МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ    Николай ЕРЁМИН

Мираж из Русского ПЕН-центра:
Внеочередное общее собрание!!!!!!!!!!!
НАКАНУНЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ
***
Мираж в Русский ПЕН-центр::::::::::::::
Внеочередное общее собрание
Бюллетень для голосования рт
Члена ПЕНА
НН Ерёмина.docx
***
- Ерёмин шлёт свой Бюллетень
В Москву … И снова
Он тень наводит на плетень -
за Евг ПОПОВА!

Николай Ерёмин

СЛОВО и ДЕЛО

Равносильны – и слово, и дело!
Защищай
Бренно-грешное тело!

А не то
Захмелевшие в дым
Нападут – и причислят к Святым...

Ты  ж, пока продолжается путь,
Слово с делом
Сравнить не забудь!
2020

***
Всюду - в безбожной отчизне –
Ангелы правят и черти:
- Смерть – оправдание жизни!
- Жизнь – оправдание смерти!
2020

***
Москва убивала поэтов...
Я книгу об этом прочёл...
В ней много ужасных сюжетов:

Тот – слон... Тот – верблюд... Тот – осёл...
Тигр... Лев...
И у каждого - нрав!

И каждый по-своему прав:
Всё знает, что  ждёт впереди...
Не стой у него на пути.

(Он – умный,
И ты – не дурак)
Иначе - всё будет не так!
2020

КАРАВАЙ

Ни адреса...Ни денег...Ни письма...
Я одинок
И огорчён весьма...

Все умерли!
Нет  дружбы и любви,
Увы и ах, с далёкими людьми...

Лишь песенка из детства:
- Каравай, - по кругу,
- Кого хочешь, выбирай!
2020


***
Я грелся
У невечного огня,
Любуясь светом вечных млечных звёзд...

 И Муза,
Полюбившая меня,
Мне пела про дорогу на Погост...

И, слава Богу,
До сих пор близка,
Поёт – глаза в глаза, в руке рука...
2020

РЖАВЧИНА
1.МИРАЖ-ВОПРОС  от Новеллы МАТВЕЕВОЙ
Из ХХ века:

- Земной рабочий молот
Упал на лунный Серп.
Какие силы могут
Разрушить этот герб?

2.МИРАЖ-ОТВЕТ из ХХ1 века

- В доме холод...
И холод в душе...
И не молод,
Увы, я уже...
Серп и молот
Лежат в гараже...

Проржавевшие
Молот и серп –
Федеральный
Распавшийся герб.
Пропуск в рай-
За моральный ущерб.
2020

Владимир МОНАХОВ, Братск-рай, сообщил:
«Премия «Поэзия» представила премиальный лист 2020 года», Вторник 15 сентября, 17:37 Создать событие

ЭПИГРАММА:
 
Сдаётся мне, что этот Лист
Не полный!
Где — Вл. Монахов? Ник. Ерёмин — где?…

Как — Где?  Где «О заре прихлынут волны …...»
А значит, там, где Пушкин, —
И везде,
Где Царствует Народная молва
Без премий…
А Поэзия — жива!
 
Николай ЕРЁМИН   КрасноРайск Сентябрь 2020 г
 


Рецензии