Казань

 
            посвящаю Кате - дочери

   В Юбилейный год , в жару иль в холод ,
   Приятно получить от дочки подарок -
   Быть приглашённой в вечный,светлый город,
   Который был исстари красив и ярок .

   В войну он приютил обездоленных ,
   Ковал Победу для своей большой страны ,
   Не переступал границ дозволенных ,
   Любил, учился ,ожидал сынов с войны ...

   Свершилось просто чудо ! Наконец,
   Ступила я на землю ,где служил отец .
   Привёз из Белоруссии свою семью ,
   Определив судьбу и брата , и мою.

   Июль . Хорошая погода . Из Москвы
   Приехали , чтоб побродить по городу ,
   Влюбиться и пообщаться с ним " на Вы ",
   Увидеть то , что не случилось смолоду ...

   В сороковых бараки были адом .
   А мы пошли учиться в школы разные :
   Я - в женскую , а брат -в мужскую,рядом ;
   Деление - весьма своеобразное ...

   Хочу увидеть Кремль , пройти по улицам,
   Узнать о городе , но как бы изнутри ,
   Вглядеться в открытые ,умные лица
   И быть спокойной за судьбу родной страны .

   июль 2017 года
   Казань
   


Рецензии