Сказки XXI века 5

...Дело было,вроде,
   При царе Володе.

Иноземцы вдруг его возненавидели,
Подло санкциями батюшку обидели.
Запрещаем, мол, тебе под нашей кровлею
Промышлять неконкурентною торговлею.

Осерчал кормилец дюже на охальников,
Покарать поклялся тут же госначальников:
- За мышленье их убогое и узкое
Наведу на них я порчу нашу русскую.
Ну-ка! Звать мне колдунов да ведьм по-скорому,
"Экстрасенсов", мать их! Так теперь по-новому?

Собралась толпа нестройными колоннами,
Все в лицензиях да с прочими дипломами.
Дал неделю государь на размышление
И принятия конкретного решения.
Те неделю прогалдели, прочирикали,
Лишь репрессии на темечки накликали.
Царь серьёзно с проходимцами разделался-
Кто в острог попал, тот дёшево отделался.

Уцелела только дюжина сознательных
Людей умных, остроумных, любознательных.
Ну, не всё, конечно, сразу получилось,
Но пошло маленько дело, покатилось.

Вот уж первые людишки покалечены,
А особо злая тётка из Неметчины:
Только вспомнит о России сразу мается-
Ей полдня потом потом до одури икается.
Англосаксов,чтоб излишне не фальшивили,
Без затей медвежьей хворью осчастливили.
Лишний раз соврать про Русь не получается,
Ведь теперь они в клозетах надрываются.
Чтоб союзники из бывших не злословили,
Им подарок тоже приготовили:
Встанут в стойку, зарычат на нас разлаются,
Сразу псиным лишаём и покрываются.

Озадачились страдальцы самочувствием,
Попросили государя о сочувствии.
Обещал не портить больше крови им
Тот, но при одном условии:

- Оживите санкционную историю,
Запущу опять лабораторию.
А пока мы отстаём в идеологии,
Пригодятся и такие технологии.


Рецензии