Крепости

Выставляя вперёд безымянных солдат,
И с парадной одежды срывая эмблемы,
Кто-то крепости сдаст после долгих осад,
Кто-то храбро падёт на обшарпанных стенах.

И, завидев, что близок безжалостный враг,
Оставляющий след на холодной брусчатке,
Кто-то вывесит белый спасительный флаг,
Не попробовав силы в решающей схватке.

В этот проклятый век бесконечных страстей,
Виртуальных друзей и матёрых шпионов,
Мы - владельцы душевных своих крепостей,
Неприступных последних своих бастионов...


Рецензии
Понравилось - ярко!

Борис Кравецкий   14.03.2021 07:41     Заявить о нарушении
Борис, большое Вам спасибо!!!

Марина Терентьева   14.03.2021 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.