С тобой нельзя, а с другим не хочется

С тобой нельзя, а с другим не хочется.
Чужие губы - как суррогат, как фикция.
Мы так спасались от одиночества,
Что это стало уже традицией:

Такси, помада и виски с колой.
Минут пятнадцать - и у порога.
Ни ты не тронешь, ни он не тронет,
У этой связи одна дорога.

Тела сплетутся как у растений,
Но даже Бог тебе не  поможет,
Когда на утро в чужой постели,
С себя сорвать ты захочешь кожу.

Пойми, попытки найти замену,
Когда ты сломлен, разбит, простужен -
Не ты имеешь, - тебя имеют,
Поскольку, даже себе не нужен.


Рецензии