Бегство в Рай

                Когда погребают эпоху,
                Надгробный псалом не звучит,
                Крапиве, чертополоху
                Украсить ее предстоит.
                И  только могильщики лихо
                Работают. Дело не ждет!
                И тихо, так, Господи, тихо,
                Что слышно, как время идет.
                А. Ахматова, 1940г.

Ну, что, "Господа", - "За Бугор"?! -
Ускользает Бесшумно Презренный Народом Вор! -
Себя не обманешь, - "спасения" тщетны попытки, -
От того ли движения ваши ни столь уже прытки?! -
Ваш "Рай" - Преисподняя! -
Мой Ад - Светлица! -
Стих-молитва моя вам последняя, -
Как Кровавая Божья Десница, -
Приговор вам - Возмездие Рвачеству Дикому! -
От того ли смертельно бледны ваши подлые лица?! -
Бегство - в "Рай" -
Заскорузлое Барство Мещанское, -
Мир! - Труд! - Май! - Не для вас! -
А для Нового Мира Гражданского! -
Бегство - в "Рай" -
Иллюзия - Идиотов! -
Мир! - Труд! - Май! -
Светлый Путь Угнетенных Народов! -
Ну, что, "Господа"? - "За Бугор"?! -
Поскорей Ускользай Бесследно! -
Презренный Народом Вор!

                17.19.2020.


Рецензии