Враг ты мой родной!

Вас,Вэ.Маяковский, повсюду видно,
мне ваши стихи - поперёк горла.
Харкотину слов на слякоть невинную
публики выплюнул? В жилах - Волга...
Дожем дождей, повелителем грома Вы,
вторглись в горячую жизнь ребячеством.
Как кулаками махали огромными,
качества добиваясь...Качества!
Голос какой! Раскатами важности
с гор грузинских* - божия искра.
Вы так отличались от прочих продажных,
как чек отличается от чекиста.
Время пройдёт, туман расступится,
в будущем мареве просто вижу:
выше Вы умников с вашей улицы,
пАрoм витаете над Парижем.
На чистоплюев с их бухгалтерией
Вы положили, подпёршись ими.
Тёс много проще ставен терема,
цех отличается от цехина**.
"Враг ты родной мой!"- о Вас Цветаева
выдала - мне бы в родню героя.
...Выстрел взбрыкнул, окружённый тайною.
Ройтесь в бельишке, потомки, ройтесь...
* - Дед Маяковского родился в казачьем Береславе,  служил на Кавказе, там родил сына, лесничего, а уж внук стал поэтом, уехав с матерью в Москву...
** -Цехин (итал. Zecchino) - золотая монета,  первоначально  (с 1280 г.) чеканившаяся в Венеции (название от слова  Zeccaе  = монетный двор)
июль-октябрь 2000


Рецензии
Грехи мельче его заслуг перед Поэзией.
Как жил, так и умер - резко.

Иван Иванченко 2   30.09.2020 12:42     Заявить о нарушении
Просто ему Любви не хватало. Так понятно!!

Евграф Саввич Вухан   03.11.2020 20:37   Заявить о нарушении