И вот уже лист устилает дорожки...

И вот уже лист устилает дорожки,
Таинственной вязью слагая слова.
Поэту в любви разобраться непросто,
И это послание поймет он едва...

А если ему из тумана столетий,
Великий поэт вдруг решил написать,
И не было краше посланиям этим,
И не было рифмы посланью под стать.

И не было слов, чтоб признать восхищенье,
Лишь только листок от печальной любви.
Такие, как Блок, и конечно, Есенин,
Что мимо поэта пройти не могли.

Они листопадом ответят на слово,
Они даже в рифму поставят дожди.
Пиши, наш поэт, но признания снова,
Ты как листопада, еще подожди...


Рецензии