***

Тонкая шторка.
Узорная вышивка, -
Рыцарь
Целует
Деве колено.
Дева склонила
Головку милую,
И взор ее
Манит благословенно.

Благословение, -
Девы улыбка.
Благословение, -
Взгляд ее нежный.
Благословение, -
Голос зовущий,
Пасть к ее ножке
Святой...
Белоснежной.

Тонкая шторка.
Узорная вышивка, -
Словно я падаю,
Словно...
В объятия.
Словно мне можно
Поцеловать
Долгим глотком
Теплый край
Ее платья.

Благословение, -
Свет небесный
Глаз ее ласковых,
Губ дуновение.
Благословение, -
Видеть Ангела,
Даже всего
Одно мгновение.


Рецензии