Как мне унять тоску мою по морю...

Нас разделяют время и пространство,
Нас разделяют планы и дела.
Ты на земле фламенко и романса,
А я в стране двуглавого орла.

Как мне унять тоску мою по морю,
Как мне забыть те смелые слова,
Что ты шептал под лёгкий шум прибоя
И целовал мне руки и глаза.

Я расскажу волшебной Синей птице
И ручейку, что весело звенит,
О чудных днях коралловой столицы,
Одетой в исторический гранит.

Я расскажу, какие были росы,
Какие звёзды плыли над  водой,
И  как вдали у самого утёса
Играли чайки с пенною волной.

Я расскажу, как в праздничных нарядах
Шумел, кутил и праздновал народ,
Как хорошо с тобой мне было рядом,
Когда встречал нас солнечный восход.

Как к сердцу ты открыл мне щедро двери
И подарил лазоревый рассвет.
И я смогла тогда тебе поверить,
И не сказать отчаянное «Нет».

                -  -  -   
Как мне унять тоску мою по морю,
Как мне забыть те смелые слова,
Что ты шептал под тихий шум прибоя
И целовал мне руки и глаза.


Рецензии
Ну кто придумал ты, скажи?
Полоску тёмного прибоя?
Луны ночные миражи?
Но были Вы...Вас было двое.
Стрелой промчалось столько лет,
Не позабыли Вы друг друга.
Любви затерянный дуэт,
Сцепленье замкнутого круга...

Владимир Кузнецов 26   13.12.2020 21:16     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт, красивый, ладный.
Порадовали меня. Спасибо.
С наступающим Новым годом, Владимир!
Счастья Вам, здоровья и новых успехов в творчестве и жизни.
С уважением и благодарностью,

Тамара Казанцева 2   29.12.2020 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.