Когда-то давно...

Я все цвета собрать могла
куском зеркального стекла.
Я шла, танцуя, по мечу,
а всем казалось, я лечу.
Я праздник делала легко
из ничего, из красок дня.
И ночь сочилась молоком,
а утро – мёдом -  для меня.
И зайчик солнца со стены
ручным котёнком шёл ко мне,
и даже звёзды холодны
мне не казались в вышине…
С тех пор прошло немало дней,
и даже месяцев и лет.
И праздник делать всё трудней,
и зеркальца в ладошке нет.
Но я стараюсь, что есть сил,
и я опять сажусь в такси,
чтоб на вопрос: «Куда везти?» –
сказать: «О детстве погрустить.
Вези меня в моё вчера,
в позавчера меня вези.
Пока есть время до утра,
пока не кончился бензин.
Пока я верю, что смогу
всем неприятностям назло
остановиться на бегу,
найти зеркальное стекло,
и все цвета смогу опять
одним движением собрать
и удержать в руке, пока
не дали третьего звонка.


Рецензии