13. Воспоминания

("Жизнь с суккубом - радости и гадости")

День покоя, день тишины
Вот чего бы взять написать?
Три девицы, по делу ушли
Славно, мозги не будут сношать

Чашка чая, тетрадь, карандаш
Чекушок, веселый настрой
Ах душа, будешь ты отдыхать
Подтвердил сам с собой

Но, потрепанный разум поэта
Вдруг полез в памяти закрома
Вместо строчек простого сонета
Лезет в прошлое, вот ты ж мля

Я когда-то встретил дракона
Вот серьезно, тебе говорю
До суккуба, вампира и эльфа
Без обмана братан, зуб даю

Я тогда толком и не бухал
И душою еще светел был
Для себя чего-то писал
И бессмертия не хотел

Как щас помню, шагаю себе
Напевая веселый мотив
Заперев свою душу во тьме
И даря бытию негатив

Глядь, летит какая-то хрень
На создание похоже малость
Хоть и череп припек, ясный день
Но отнюдь, не показалось

Два крыла, гребни там , хвост
Чешуя изумрудом сияет
Я аж вытянулся во весь рост
Мож рассудок со мною играет

Да ну нафиг, епти, дракон
Галлюнов не хватало еще
Я свернул с основного пути
А то хрен его, мало ли чо

Чую курс поменял, знать спалился
Вот зараза, походу кранты
Знать от нюха, мой запах не скрылся
Не успел замести я следы

Хошь не верь, предо мной приземлился
Величавый магический зверь
С грозным взором и рыком склонился
И увы, не скрыться теперь

- Кто таков? Властно так вопрошает
А я хрен его, что говорить
А то вдруг, кто его знает
Ляпнешь что, возжелает убить

Кто есть кто? Говори смертный муж!
Знать тот ящер , сильней обозлился
Вот зараза : - Поэт, человек
Я в почтении поклонился

- Правда чтоль? Яшер вдруг удивился
Ему тихо : - Ну да, все дела
Зверь внезапно вдруг преобразился
Проревев с облегчением : - Нашла...

Пламя столп охватил его тело
Я струхнул, мол что за фигня
Предо мной явилась дева
Удивило не хило меня

Хвост чешучайтый лег на листву
Руки та, в крест на груди
Сщурив очи цвета огня
С подозрением : - Не врешь ли мне ты?

От души так, прилично струхнув
Поспешил занырнуть в свой рюкзак
Осторожно сжимая тетрадку
Протянул ей: - Вот, как-то так

Приняв та, взялась изучать
Что-то в нос бормоча на драконьем
- Хм, все это твое? Вдруг серьезно
Изрекла с поднятой бровью

- Чтоб я сдох, коль сие не мое
Та лукаво : - Можно устроить...
- Это к слову, я не всерьез
- Вас прошу, тут меня не угробить

Улыбнулась, поправив локон
Изумрудных своих волос
- Так, без вы, мне две тысячи лет
Проворчала, гордо взвив нос

- А по смертному енто как?
Попытался прикинуть мозгами
- Что- то мне, не сосчитать
- Уж извольте, поведуйте сами

- Двадцать мне, остолоп недалекий
- Видно смерти желаешь ты!
А создав, вздох грудью глубокий
Тихо молвила : - Ой, извини...

- Да ты тоже прости, чуть сглупил
Осторожно ей улыбнулся
- Чтоб дракон, да до пепла спалил
- Сей расклад, не приглянулся

Разговор вдруг внезапно пошел
Ту драконшу звали Линхала
Да уж слушателя, я нашел
Ой чего, со мной небывало

Мозг окончил длинный рассказ
Пропуская вперед вдохновение
Эх, да знать бы мне самому
Вот к чему? Сие откровение.


Рецензии