Московское небо

Ах, московское небо ночное
Ты мне дорого в жизни земной
Сколько раз под твоею луною
Я бродил по Москве дорогой.

Измеряя проспекты шагами
И свой след оставляя в веках
Под горящими в них фонарями
Я взрослел в этой юности днях.

Досаждая своим интересом
Переулков московских дворы
Бывши юным советским повесой
В ней скитался в ночи до зари.

И теперь ту Москву вспоминая
Грежу ею родною в сих днях
А закаты её провожая
Уж домой я бегу  второпях.

17.09.2020 17:43
 


Рецензии