Волшебница осень

Холодный, частый дождь в глаза меня целует,
Кленовый яркий лист приветы шлёт.
Берёза, о здоровье лишь толкуя,
"Букетом банным" порчу отведет.

Лишь ель всё неизменна, словно хочет
Своею зеленою обмануть,
Как тот паук, что день и ночь хлопочет,
Чтоб бедную букашку в сеть "втянуть".

Ты мысли в голове туманом моришь,
И душу золотом готова искупить,
Богатством балуешь, что жданный принц с Заморья...
Не торопись, ты, осень, уходить!
Не торопись... мне нравится так ЖИТЬ ...


Рецензии