Стихами вызванные волны

Пролог к книге "Друзья, стихи - словами в памяти остались"
**********************************************************
Если всю память, как море представить,
Мыслями - ветром коснуться его,
Волны поднимутся, душу заставят
Вновь ощутить то, что было давно…
***
Брызги радости встреч и свиданий,
Вкус солёный - труда и побед!
И, как радугой, детских мечтаний
Озарит всё - немеркнущий свет.

Память, - всё, что познал и увидел,
Что оставило чувств разных след,
Ну, а стихи, как хранилища мыслей,
И разговоров друзей прошлых лет.

О ,Стихирия!* И Ты вошла в память!
Есть в ней стихи и слова тех друзей,
Что поглотила печальная замять,
Свет их останется в книге моей.

Ваши стихи, замечания, споры,
Юмор и радость далёких тех дней,
Чувствами вызвали в памяти волны
От ваших, летящих - в простор, кораблей.

Вам говорю я - ушедшим, живущим; -
Ваши стихи и слова – жемчуга!
Я соберу их на память грядущим, -
Как мы дружили, мечтали тогда.

      17. 09. 20.
*  Стихирия, сервер в Интернете «Стихи.ру»


Рецензии
Новый цикл ? Прекрасно! С П А С И Б О...

Посмотри во второй строчке - коснуться...

Обнимаю! Лёгкой поэтической дороги!!!

Кариатиды Сны   17.09.2020 18:05     Заявить о нарушении
Здравствуй, Танечка! Решил упорядочить стихи и разложить по книгам. Три изданы, готовлю ещё на три. И одна из них, в память о тех, кто кто шёл рядом, в моём 10-ти летнем творчестве. Отзывы, споры, диалоги, стихи посвящённые друг другу или вызвавшие интересные дискуссии. Тебя там много. Отобрал, скомпоновал, готовлю в "Самиздат". Вчера написал и эпилог. Бог даст, - всё получится. Спасибо.

Александр Ченин   19.09.2020 20:53   Заявить о нарушении