Мышиный монолог

С верхней полки стеллажа
мышь смотрела на кота
и спокойно рассуждала,
как хозяйку доставала.
«Ты все лето где-то шлялся,
все по кошкам, расслаблялся.
А я по дому помогала;
крупу из ящика таскала,
в мешке с мукой дыру проела,
в бутылку из под майонеза влезла…
С окна стащила семена.
Детей своих растила я,
под газовой плитой, одна.
Крошки ела со стола,
припеваючи жила.
Ты зачем домой приперся?
Герой какой, смотри, нашелся…"
И вот кот, в один прыжок,
Прервал мышиный монолог.


Рецензии