Сентябрь

Единственный месяц на свете,
Когда никуда не спешу:
- Гуляю один на рассвете,
Листвой золотою шуршу.

Ее разгребаю я палкой,
Тревожу у белых стволов…
- Как жаль, только нынче нет в парке, -
Скажу откровенно, - грибов.

Поклонник я «тихой охоты»,
Недаром я сын лесника:
- Пожалуй, нет лучше заботы,
Груздочек найти у пенька.

Почти что все лето не капли,
Твердят, мол, засушливый год:
- Земля стала тверже асфальта
Вот так Оренбуржью  «везет».

Иду я в сакмарскую пойму,
Туман не клубится стеной:
- Какое тут счастье грибное,
Без дождика воздух сухой.

Гляжу целый час я на воду:
- Красива Сакмара - река! -
Люблю я общаться с природой,
Хоть нету у ней языка.

17.09.2020.

На снимке: Река Сакмара. Фото автора


Рецензии