Советское детство

Я помню школу: чай варили
В столовой, в той, в одной на всех
Кастрюле, но мы, правда, были
НеприхотлИвыми,- чай пили
И не забыли дней мы тех.
Нас поучали, нас ругали,
Где?-  в школе, в транспорте,- везде,
Но мы стремились, мы мечтали,
А после, целей достигали,
От высоты не обалдев.
Мы не кичИлись перед кем-то,
Все были, вроде бы, равны,
Хотя провал эксперимента,
СкомкАл все лучшие моменты,
Но, всё ж, они сохранены
В душе и, с умиленьем  даже,
Себя мы помним, озорных...
Мир детства чистотой окрашен,
Вдруг замечаем, - дети наши
Напоминают нас самих.

2016 год


Рецензии