у осени нежное...

15 сентября 2020 г.
21:15

А дыханье у осени нежное
пока  лето  ещё не ушло...
Ветерка дуновение прежнее
сохраняет и дарит  тепло...

И душа своих дел не растратила,
держит лето одною рукой...
И стремится к теплу не сознательно,
забывая про цикл земной...

Скоро осень нарядно оденется:
в яркий пУрпур и злАто листвы...
Это время (особенно  ценится) ,
уходящей и нежной красы...

Это время плодов, созерцания
и познания Божьей любви...
Это время души, покаяния,
жатвы хлеба, созданья семьи...


Рецензии
Очень прекрасные стихи, Татиана! Божьей благодати вам!!!

Новиков Владимир 14   21.09.2020 08:37     Заявить о нарушении
Я очень рада вашему отклик.

Сестра Татиана   22.09.2020 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.