Рубаи 45

  Испытания испытаниям рознь,
  их одолеть,вот в чем вопрос,
  но если небо нам  благоволит,и придаст силы,
  то можно все преграды одолеть.

       *      *      *

  И светлый небосвод и земля в цвету,
  способствуют спокойствию в душе и теле,
  и меньше будет притязаний к ним,
  когда пройдены жизненные пути.

       *       *      *

  Растоптанный временем,пространством,
  я червь земной,едва плетусь,ползу.
  Но..как сильна ты жажда жизни!
  Еще не вечер,еще многое смогу!

       *      *       *

  Бывал ли день,когда ты был, абсолютно счастлив?
  Мир противоречив,в нем сложностей полно.
  А природа человека столь хрупка,капризна,
  и не понять порой,что для счастья нужно.

       *      *        *
   Ход времени не стоит на месте,
   и как бы требует властно,
   с ним считаться,
   и принимать требования его.

       *       *       *

   История - то наша память.
   С тобой мы связаны невидимою нитью
   С тобою делим радости,печали.
   Играешь главную скрипку ты в серенаде жизни.

       *       *       *

   Бегут за днями дни,
   и жизнь проходит,а ведь ,она одна!
   И может от того обидно,
   что не повернуть ее назад.

        *      *       *

   О счастье,счастье,тебя как понимать?!
   И если горестей не знать,
   какой о жизни можно сделать вывод,
   чему учить детей и что им завещать?!
   
    
        *      *       *
   Средь череды дней и ночей,
   горит огонь надежды,
   ему и время и
   ветер жизни неподвластны!

        *      *       *

   Ли в свете дней,не в суете земной,
   сердце!любить и верить не перестает!
   И перед ним открыты горизонты,преграды нипочем,
   когда оно уверенно в себе.
    
          17 сентября 20.С.Х.


Рецензии