Блажь и мгла

В теле блажь. Ночная мгла.
Тихо на природе.
За окном поселок Мга.
Шорох в огороде.

Вот лежу я в темноте
В деревянном доме.
Размышляю о тебе
В благостной истоме.

Ты да я, да мы с тобой,
Что-то нас связало.
За окном пейзаж ночной.
Что-то зашуршало.

Это что-то, то шуршит,
То тихонько шепчет.
То смеется, то пищит –
Про тебя щебечет.

Тихо ночью. Блажь и мгла.
Лунный диск проснулся.
Светит прямо мне в глаза.
Что-то рассердился.

Вот лежу в полночной мгле
В деревянном доме.
Лик твой вижу на окне
В благодушной дрёме.


Рецензии