Драма

Н.Ф.

Если любишь,
бывает так больно…
Что со мною
нередко случается.
Хочешь крикнуть в сердцах:
«Нет, довольно!».
Да вот только
не получается.
Так моя проказница
дразнится,
что к лицу не идёт
милой даме…
В наших ссорах
виновна лишь разница
между нами –
с судьбой и с годами!
Но не стоит на это
нам злиться.
В грустной драме
играем мы сами:
ты готова
всю жизнь веселиться,
а я тут
со своими стихами!
Жизнь - театр...
На главную сцену
мы вбежали
плохими актёрами,
но, узнав
чувствам истинным цену,
разошлись сразу
в разные стороны.
Что со мною
вчера не успела,
ты сегодня
с большим наслаждением
запиваешь
сухим вином белым
наши
прежние отношения.
Я тобою
отставлен, оставлен,
хотя вроде ещё
где-то рядом…
А в душе
я как будто отравлен
красотою твоей,
словно ядом!
     ***
Это было
нежданно и разом,
и без всяких
прикрас и придумок:
потерял я
рассудок и разум,
не поняв тебя,
недоумок!


Рецензии