Воробьи

Воробьи сидят на проводах,
Думают, наверное, про лето.
А оно уже в иных мирах
На устах затейливых поэтов.
Я же с воробьями наравне
Висну между небом и землею.
Невесомость в стылой тишине,
Несравнима с прежней суетою.
Не понявший сути летних дней,
Осень я встречаю равнодушно.
Что-то незнакомое есть в ней,
Что душе уставшей непослушно.
Или эти горе воробьи
Навевают скуку и сонливость,
Чтоб не думал больше о любви,
Не просил взаймы от жизни милость.


Рецензии