Русь моя

О, Русь моя, как дорожу тобой!
Как горд, что есть тебя частица в жилах,
И то, что мне подарено судьбой,
Никто отнять и изменить не в силах.

Порой для всех  загадочен твой путь,
Поступки и дела необъяснимы,
Ты, главное, живи, от слова Будь!
Пути Господни неисповедимы.

Настоль богат, насколь богата ты,
Насколь страдаешь ты, и я страдаю,
И падаешь ты если с высоты,
То вместе вниз с тобою ниспадаю.

Тобою тороплюсь я наслаждаться,
Палитрой красок, ярких и любимых,
Узнать поближе, волшебства дождаться,
Что кроется в тебе, твоих глубинах.

Любви неисчерпаемый запас,
Блага ты расточаешь не считая,
В короне человечества алмаз,
Великая и донельзя простая

Люблю тебя, и это навсегда,
На время, что отмерено мне свыше,
Быть может, это дни или года,
Пока могу любить, и тело дышит.


Рецензии