Песня про Соловецкие острова

То дожди, то снега на островах поселилися в море
Соловки-монастырь,место проклятое,но не мною
Вот сюда,во все века ссылали разных людей России
Я путёвку с трудом достал,чтоб отдохнуть и взглянуть на святыню

Здесь всё также и не так,те же камни,тоже море
Они крепко тайну хранят, что творилось за стеною
А я по воле своей заключённый чуть подпитый непобитый
Свесив ноги в Святое озеро соловчанке пел до хрипоты,
А потом я в белые ночи,целовал её в карие очи
Ведь от святости, до безбожья говорят всего шаг один

Как же всё таки изменился наш мир,время стёрло следы преступлений
Место проклятое во веки веков стало отдыхом и развлечений
И теперь сюда едут все,по своей по доброй воле
Соловки нынче стали не те,стал архивом он русской боли


Рецензии