Березка и ветер

Белый ствол, раскидистые ветви,
Пышная зеленая листва…
Свою «душу» открывала ветру,
И «шептала» нежные слова.

В солнечных лучах листва блестела,
Капельками дождик умывал…
Но стоять на месте не хотела…
Ветер целовал и улетал.

«Вот бы улететь за ветром следом,
Ну, а лучше вместе навсегда.
Было бы не холодно под снегом…
Дождь холодный – тоже не беда».

А у ветра ветреный характер –
Приласкал березку – снова в путь.
О любви шептать большой он мастер…
Он ласкал ее, чтоб отдохнуть.

Осенью березка загрустила –
Ветер очень изменил свой нрав.
И, однажды, у него спросила,
Чем ее не нравится наряд…

Но в ответ ей ветер рассмеялся,
Улетел, махнув своим крылом.
У березки в сердце он остался…
Только поняла – не быть вдвоем.

Золотая седина легла на крону…
Чтоб из сердца ветер отпустить,
Очень осторожно и покорно,
Продолжая о любви грустить,

Сбрасывала золото на землю,
Твердо веря, что придет весна.
И любовь вернется непременно.
Надо просто верить в чудеса.


Рецензии